Новая Кама

На заводе клюшек Даниса Зарипова «ЗаряД» планируют наладить производство лыж

Новые проекты по производству спортивных товаров призваны увеличить долю российских производителей на рынке спортинвентаря.

На татарстанском заводе по производству клюшек «ЗаряД» могут наладить производство лыж. Эта мера призвана увеличить долю российских производителей на рынке спортивного инвентаря. Об этом ИА «Татар-информ» на Петербургском международном экономическом форуме сообщил министр спорта РТ Владимир Леонов.

«Из этих композитов можно делать и лыжи. Мы тоже об этом говорили. Рынок достаточно большой, активный, но есть конкуренция с иностранными производителями, – отметил министр. – При том формате, который есть на производстве “ЗаряДа“, при дополнительном технологическом оборудовании это концептуально возможно. Тем более что исходники все есть».

По оценке Минпромторга РФ, в России оборот рынка спортивной индустрии составляет примерно 10 млрд долларов в год, но российских товаров и услуг на нем всего 10%, продолжил собеседник агентства.

Перспективной территорией для развития местного производства глава спортивного ведомства республики назвал особые экономические зоны и ТОСЭРы Татарстана.

«Как пилотный проект, базовую точку, можно рассмотреть наш промышленный кластер. Тем более что в Казани создали спортивный инвестиционный кластер. Мы сейчас дискутируем, потому что, к сожалению, технологии сейчас отдельно, спортсмены отдельно, промышленники отдельно. Мы пытаемся собрать всех на одной площадке. Будет создана дорожная карта, чтобы был на выходе какой-то результат», – резюмировал Владимир Леонов.

Инициатива создания завода «ЗаряД» принадлежит титулованному хоккеисту Данису Зарипову.

tatar-inform.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: