Новая Кама

На заводе KASTAMONU прошло совещание по вопросам развития мебельного кластера Татарстана

Деревообрабатывающее предприятие KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация из рабочей группы разработки Стратегии мебельного кластера Республики Татарстан. Руководство KASTAMONU совместно с представителями Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны и Закамского региона, Минпромторга РТ и специализированных учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для деревоперерабатывающих предприятий, обсудили план мероприятий по развитию...

На состоявшейся рабочей встрече обсуждались вопросы подготовки нормативно-правовых актов, регулирующих отношения между KASTAMONU и НО «Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности г. Набережные Челны и Закамского региона», в частности касающиеся поставки продукции напрямую с завода.

«Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с нами, - отмечает генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. - И мы стараемся оправдывать оказываемое нам доверие. В частности, среди вопросов, волнующих представителей Ассоциации, был вопрос поставки ДСП плит, которые производятся на заводах группы KASTAMONU в других странах. И мы постараемся продумать схему удобной, а главное малозатратной, логистики для этого дела. Кроме того, мы считаем необходимым обозначить одну из ключевых ролей в мебельном кластере для Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан. Ведь это - основной поставщик для завода KASTAMONU, на долю которого приходится более 50% поступающего на предприятие сырья».

Мебельный кластер должен объединить малых и средних производителей мебели и обработчиков древесины. В настоящее время ведется работа по разработке Стратегии развития кластера до 2020 года. В рабочую группу по разработке Стратегии вошли представители Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, компания KASTAMONU, а также эксперты от высших учебных заведений и общественные деятели.

Участие KASTAMONU в мебельном кластере Татарстана, несомненно, станет чрезвычайно важным событием. Особенно с учетом расширения производства после запуска второй линии МДФ. Это даст импульс быстрому и качественному развитию не только деревоперерабатывающей индустрии республики, но и смежных отраслей.

На сегодняшний день на заводе KASTAMONU выпускаются древесные плиты МДФ/ХДФ различных размеров и толщин, а также продукция на их основе (в том числе глянцевые панели EVOGLOSS, широко используемые для изготовления мебельных фасадов). Проектная мощность производства - более 1 млн м³ древесных плит в год.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 5 млн м³ из которых 2,45 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €1 млрд.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 января 2018 в 08:16
    Новости Елабуги: 22.01.16
  • 21 января 2018 в 10:13
    Новости Елабуги: 19.01.16
  • Как вы защищаете себя и своих близких от простудных заболеваний, особенно в разгар эпидемии?
    Проголосовало 18 человек
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!