Новая Кама

На заводе «Белая Дача» в ОЭЗ «Алабуга» запущено производство салатов

Сегодня на особой экономической зоне «Алабуга» состоялось торжественное открытие завода по производству салатной и овощной продукции «Белая Дача». В церемонии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, руководители министерств и ведомств республики, глава Елабужского района Геннадий Емельянов, руководство ЗАО «Белая Дача Трейдинг», компаний-партнеров «Макдоналдс» и многих других.

«Качество среды обитания - это, прежде всего, воздух, вода, конечно же питание. Мы не часто задумываемся над этим. В ОЭЗ «Алабуга» с сегодняшнего дня будут производить салаты, производство соответствует жестким требованиям. Возможно, появится здесь и проект по производству хлебопекарной продукции, появится пищевой кластер», сказал Рустам Минниханов. По словам генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Олега Костина, ОЭЗ «Алабуга» стала местом, где происходят успешные истории бизнеса, в этом большая заслуга руководства республики. «Белая Дача» - это некий стержень, вокруг него будут развиваться сельхозпроизводители. Например, салат «Айсберг» можно выращивать в условиях Татарстана, мы привлечем фермеров к сотрудничеству», заявил основатель «Белой Дачи» Виктор Семенов.

Далее гости нажатием на кнопку в виде кочана салата запустили производство. Организаторы провели экскурсию в «святая святых» - производственные помещения завода. Гости увидели весь процесс производства салатной продукции, а представители компании рассказали об особенностях производства и упаковке салатной продукции.

Салаты «Белая Дача» - это уникальная торговая категория в магазинах России, не имеющая аналогов среди отечественных производителей. Каналы распространения продукции компании включают более 25 продуктовых сетей. Общий объем инвестиций в проект на елабужской земле составил 792 млн. рублей, проектная мощность завода - 12 000 тонн продукции в год. На заводе будет создано около 250 новых рабочих мест. Отсюда продукция будет отправляться в магазины и рестораны Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Тюменской, Красноярской и Самарской областей. Благодаря четко выстроенной логистике салаты окажутся у потребителей не более чем через двое суток после того, как были сорваны с грядок в Италии, Испании, Израиле.

Генеральный директор ЗАО «Белая Дача Трейдинг» Антон Семенов рассказал журналистам о проекте: «Наша цель - изменить привычку россиян к еде. В России салаты - это, как правило, тяжелая пища, а должны быть легкие листовые салаты». По словам Антона Семенова, главными причинами выбора ОЭЗ «Алабуга» в качестве производственной площадки, стали высокий потенциал рынка и удобное местонахождение для охвата новых рынков - рядом крупные города. «Я не мог поверить, что в России существуют такие условия для бизнеса. Самое главное - все, что нам было обещано, выполнено», добавил он.

Реклама

«Белая Дача» - это первое пищевое производство в «Алабуге», но не последнее. На ОЭЗ планируется создать «город поставщиков», с поддержкой идеи выступил партнер завода «Макдоналдс». «Для нас пищевой кластер - один из ключевых, сегодня уже зарегистрированы три резидента. Мы ожидаем еще 8 предприятий», поделился планами заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Ренат Халимов.


СПРАВКА:

ЗАО «Белая Дача Трейдинг» − крупнейшая в России компания, специализирующаяся на производстве и реализации готовых к употреблению салатов и овощей под собственной торговой маркой. Каналы распространения ее продукции включают более 25 продуктовых сетей. В 2010 году состоялась торжественная церемония по закладке первого камня завода «Белая Дача». Мероприятие прошло под девизом «Здоровая еда. Здоровое поколение». На церемонии присутствовали высокопоставленные гости, заложившие грамоты в камень, из которого изготовлен памятник салату «Айсберг», символизирующий здоровое питание и здоровый образ жизни.

В связи с активным развитием сети предприятий Макдоналдс в Поволжско-Уральском регионе и непосредственно в Татарстане Макдоналдс поддерживает идею создания «города поставщиков» в ОЭЗ «Алабуга». Данная инициатива позволит компании поддерживать оптимальные цены на продукцию и расширить потенциал для продвижения на восток страны. Постоянный партнер компании Макдоналдс «Белая Дача» стал первой компанией, открывшей производство на территории «Города поставщиков». Логистический партнер группа Хави планирует создание современного дистрибуторского центра в рамках пищевого кластера. Другие партнеры Макдоналдс также проявляют интерес к проекту и возможно откроют свои производственные площадки на территории ОЭЗ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 59 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!