Новая Кама

На заводе «Август-Алабуга» произведен первый миллионный литр продукции

5 августа 2019 года на заводе «Август-Алабуга» был выпущен первый миллионный литр продукции.

Предприятие, которое недавно было открыто на территории ОЭЗ «Алабуга», собрало работников производства и руководителей. Генеральный директор компании «Август» Александр Усков и генеральный директор «Август-Алабуга» Владимир Алин поздравили и поблагодарили команду завода за отличную работу. Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ "Алабуга". 

Торжественным моментом стал выезд погрузчика с паллетой, в которой находилась упаковка с миллионным литром продукции. Руководители и сотрудники оставили на паллете свои автографы.

Завод по производству средств защиты растений «Август-Алабуга» на территории особой экономической зоны «Алабуга», не имеет аналогов в мире. Планируемый объем производства на заводе «Август-Алабуга», после выхода на 100% мощность, составит более 30 млн литров жидких пестицидов 8 млн канистр полимерной упаковки ежегодно. Ожидается, что реализация проекта позволит удовлетворить потребности местного агропромышленного комплекса и снизить долю импорта почти в два раза – с 60% до 33%.

 

Справка:

АО Фирма «Август» – крупнейшая российская компания по производству химических средств защиты растений и лидер отечественного рынка пестицидов. Фирма была основана в 1990 году.

В 2018 году объем продаж компании достиг 27,2 млрд руб. (без НДС). В бюджеты всех уровней было выплачено налогов на сумму 4,7 млрд ру б.

На протяжении многих лет «Август» удерживает первенство в защите полевых культур в России и Беларуси, занимает сильные позиции на рынках ХСЗР Украины, Казахстана, Молдовы, Армении, Монголии и активно развивает свою деятельность в странах дальнего зарубежья. Компания «Август» присутствует более чем в 20 странах мира, в числе которых государства Латинской и Центральной Америки, Африки и Ближнего Востока.

28 июня на территории особой экономической зоны «Алабуга» состоялась торжественная церемония запуска завода по производству средств защиты растений «Август-Алабуга». Объем инвестиций в проект превысил 4,5 млрд рублей, создано почти 120 рабочих мест.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: