Новая Кама

Парковку во дворах Елабуги могут сделать платной [+ фото]

В городе прошла вторая встреча главы района Геннадия Емельянова с председателями Советов многоквартирных домов.

Геннадий Емельянов отметил, что ему приятно видеть на этот раз в зале большее число старших по домам, чем в прошлый раз.

- Теперь, я думаю, картина по ЖКХ будет более полной. Хочу отметить, что активность елабужан растет, население заинтересовано в благоустройстве города. На прошлой нашей встрече было задано более 80 вопросов. Многие из них уже отработаны, какие-то находятся под моим личным контролем, ответы на них жители обязательно получат, - сказал Геннадий Емельянов.

С докладом отчиталась представитель УК «Жилкомфортсервис» Альфия Мясникова. Она отметила, что в адрес управляющей компании приходит очень много писем с просьбами благоустроить тот или иной двор. Но, под благоустройством народ понимает не зеленые газоны с клумбами и лавочками, а заасфальтированные стоянки под автомобили.

- Машины не должны ночевать возле подъездов, для этого есть платные охраняемые стоянки, - заявила Альфия Мясникова.

Двор дома по проспекту Мира, 22

Двор домов № 24-26 по прспекту Мира (Пентагон)

Реклама

Двор дома № 17 по улице Молодежная

Как парадокс можно рассматривать следующую проблему, когда жители жалуются на то, что дороги в их дворах не чистят. Причина проста - техника не может проехать как раз из-за оставленных автомобилей. Ведь многие дворы настолько узкие, что при всем желании туда не заедет даже малогабаритная снегоуборочная техника.

- Машины во дворах - это бич не только нашего города, но и всей республики, - отметил глава района.

Директор УК «Домуправ» Владимир Паранин предложил свое решение этой проблемы - сделать на стоянках официальную парковку. А поскольку эта услуга платная, то необходимо будет заключать с автовладельцами договоры и брать с них деньги.

Глава района дал задание службам города решить этот вопрос в ближайшее время.

P.S. Когда многие уже разошлись, несколько человек индивидуально задали свои вопросы директору Департамента ЖКХ Василию Филиппову.

О том, какие еще проблемы поднимали елабужане на встрече, читайте в газете «Новая Кама» от 7 марта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: