Новая Кама

На территории поселка "Царицыно" в Елабуге появятся два магазина

В Елабуге состоялись публичные слушания, на которые было вынесено три вопроса. Первый из них касался строительства двух торговых объектов в поселке «Царицыно».

Это новая территория, где планируется малоэтажная жилая застройка. По словам заместителя руководителя исполкома ЕМР по архитектуре и градостроительству Ольги Никитиной, первоначально здесь планировалось построить один крупный торговый объект, но застройщик предположил, что востребованности в нем не будет и решил возвести два небольших объекта. Второй вопрос касался магазина «Юсуп», который располагается в многоквартирном доме № 47 по улице Московская. Известно, что магазин в этом доме находился еще с советских времен, однако, как пояснила Ольга Никитина, его расположение в многоквартирной застройке не учтено, поэтому было озвучено предложение перевести земельный участок, на котором расположен магазин, из зоны Ж1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами), в зону Д1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения).

Реклама

Третий вопрос, который был вынесен на публичные слушания - это внесение дополнений в правила использования участка производственного назначения, то есть благоустройство территории одного из предприятий города.

Все изменения, вынесенные на публичные слушания, были одобрены. В случае принятия их на сессии районного Совета, они вступят в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: