Новая Кама

На территории детского парка «Чебурашка» начались строительные работы

Сейчас здесь работает тяжелая техника, идет расчистка территории. Вскоре здесь появятся новые объекты, сообщает пресс-служба главы Елабужского района.

Концепция обновленного парка была разработана совместно с горожанами. Прежде чем был представлен окончательный проект, архитекторы провели несколько общественных обсуждений. Каждое из мероприятий было широко анонсировано в СМИ и социальных сетях, в прессе выходил подробный отчет.

В ходе общественных обсуждений были рассмотрены немало пожеланий елабужан, многие из которых были приняты во внимание. «Проект создает двойную точку притяжения. С одной стороны - как центральный парк города для отдыха и участия в культурно-просветительских программах. С другой стороны – это особенная точка вдохновения и единения с природой на обрыве вместе слияния рек Камы и Тоймы» - говорится в пояснительной записке к проекту.

park

Согласно задумке архитекторов, парк должен стать прекрасным местом отдыха для людей разных возрастов. Всего здесь планируется создать 7 зон. К примеру, зоны «Встречать друзей», «Найди себя», «Ботаническая лаборатория» и другие.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: