Новая Кама

На ремонт дорог Елабуги выделено 52 млн рублей

Список улиц, на которых проведут капремонт, составлен по жалобам горожан.

Экономить на ремонте дорог нельзя. Об этом на сессии городских депутатов заявил мэр Елабуги Геннадий Емельянов. Народные избранники внесли изменения в проект бюджета города.

Решено, что большая часть допдоходов казны, а именно 1 млн. 700 тыс. руб., направят на жилищно-коммунальные расходы. Например, предстоит обновить ограждение русского и татарского кладбищ, озеленить территорию Майдана, отремонтировать дороги.

«Экономить на этих расходах нельзя, хотя по сравнению с другими городами дороги Елабуги неплохие, но все время нужно поддерживать их состояние», - обратился мэр к депутатам.

Реклама

Тем временем ямочный ремонт в Елабуге набирает обороты. Сегодня дорожники работают на центральных улицах города. Сначала рабочие выравнивают ямы, сушат их, а уже потом заливают асфальтом. Причем асфальтовую пломбу начнут класть уже завтра.

Всего на весеннее латание городских дорог пока выделено 400 тыс. руб. И если погода будет благосклонна, строители приступят к капитальному ремонту. Работа и в городе, и в районе предстоит масштабная: Елабуга участвует сразу в нескольких программах.

«На ремонтные работы в городе планируется в целом выделить 52 млн. рублей. На эти деньги отремонтируют такие улицы, как Молодежная, Тугарова, Нурлы, Гвардейская, Танайский переулок, Швалева, Шомыртлы, а также ряд улиц в селах района. Средства выделены из республиканского и местного бюджетов», - прокомментировал руководитель горисполкома Рамиль Марданов.

По его словам, список улиц, где нынче ожидается капремонт, составлялся с учетом жалоб самих елабужан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: