Новая Кама

На приеме граждан в Большом Елово сельчане попросили аптеку и интернет

В селах района начались отчетные сессии глав сельских поселений.

В селах района начались отчетные сессии глав сельских поселений. Старт им дан в селе Большое Елово. По традиции, перед сессией на прием по личным вопросам к руководству района пришли жители села.

Пенсионер Владимир Зубков, житель села Большое Елово, по состоянию здоровья часто пользуется одним и тем же лекарственным препаратом. Да только приобрести его – целая история. Мало того, что лекарство дорогое, так еще и в селе его днем с огнем не найдешь. А все потому, что в Большом Елово отсутствует аптечный пункт. 

– В нашем селе есть помещение для аптеки, но, к сожалению, нет лицензии. Мне приходится ездить в Елабугу. Хорошо, что у меня машина есть. А как быть другим жителям села? – сетует пенсионер.

– Мы объехали все ключевые пункты поселения, в том числе детский сад, фельдшерско-акушерский пункт и сельхозформирования. Так называемая амбулатория – это полноценный медицинский пункт, достаточно серьезно оснащенный. Мы с представителями центральной районной больницы обязательно проработаем этот вопрос, чтобы организовать работу и обеспечить село медицинскими препаратами. Думаю, к следующей неделе решение уже примем. Аптечный пункт обязательно организуем, – ответил заместитель главы района Олег Колпаков.

Помимо аптеки, Владимир Александрович попросил оказать содействие в проведении Интернета в фельдшерско-акушерский пункт. 

Роза Митрофанова работает заведующей сельским детским садом. Она обратилась с просьбой установить видеонаблюдение и ограждение дома культуры. Как отметил глава поселения Александр Машанов, в дневное время здесь находятся сотрудники СДК, а в ночное территорию села обходят дружинники. Олег Колпаков поручил установить охранную сигнализацию. Он также заинтересовался работой детского сада и подчеркнул, что четверо малышей, которые его посещают, – это очень мало. Необходимо привлекать в село молодежь и тем самым поднимать демографию.

Петр Золотарев работает в селе водителем пожарной машины. Он попросил своевременно проводить ее техобслуживание. Олег Колпаков отметил, что техника должна находиться в надлежащем состоянии, и финансирование для этих целей будет выделено.


 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: