Новая Кама

На предприятия ОЭЗ «Алабуга» трудоустроят 23 тысячи человек

На 1 августа уровень безработицы в Татарстане составил 2,4 процента. На начало этого года он составлял 4,2 процента. В начале кризиса, в 2009 году, этот показатель был в два раза выше - 8,5 процента.

В Закамье, как показывает анализ рынка труда, уровень безработицы еще ниже, чем по республике - 1, 3 процента экономически активного населения. Это только официально зарегистрированные безработные, пишут «Челнинские известия».

Реклама

- Реальное количество безработных, которые находятся в поиске работы, как нас заверили во время обсуждения данного вопроса в Министерстве труда и занятости РТ, ненамного больше, чем зарегистрированных на биржах труда, - поделилась сегодня на «деловом обеде» с предпринимателями генеральный директор кадровой компании «GMS Consulting» Галина Маштакова. - При этом количество вакансий, официально имеющихся в тех же центрах занятости, почти в 10 раз больше, чем безработных. Недостает работающего населения в целом по республике и здесь в Закамье. При этом только в особую экономическую зону в Елабуге к 2020 году должны трудоустроить 23 тысячи человек. Их будут привлекать из близлежащих городов, в том числе и Набережных Челнов, а вахтовым способом возить и за 60 километров, это значит, переманивать на большую зарплату.

Фото: с сайта sp-department.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: