Новая Кама

На полях Елабужского района идут посевные работы [+ фото]

Вторую неделю земледельцы района делают закрытие влаги, подкормку многолетних трав и озимых культур.

В агрофирме «Яшь куч» эти работы уже завершены. Одним из первых к севу зерновых, в частности, ранних сортов ячменя, приступили механизаторы ООО «Светлая долина» и «Вятские зори».

Реклама

О ходе весенне-полевых работ говорили сегодня и на брифинге в режиме видеоконференции в пресс-центре. По словам заместителя Премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова, на 28 апреля посеяно 153,4 тыс. га яровых культур, яровой пшеницей засеяно 21,8 тыс. га, ячменем - 80,5 тыс. га. Марат Ахметов подчеркнул, что на посевных работах задействованы 14 тыс. ед. тракторов, 536 ед. широкозахватных посевных комплексов, 6,8 тыс. ед. сеялок, 6 тыс. ед. культиваторов. "Потенциал озимых хороший. Необходим продуманный уход за растениями - это гербицидные обработки, работа против болезней и вредителей. В настоящее время эта работа организована», - отметил Марат Ахметов.

О ходе весенне-полевых работ в Елабужском районе рассказал и.о. начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия ЕМР Ильдус Ахметов.

Он сообщил, что посевные работы в районе начаты вовремя, боронование многолетних трав выполнено на 95%, озимых - на 44%, что не ниже республиканских показателей. "Приступили к посеву ранних яровых культур: овса, ячменя и амрана. Транспорт на полях работает, горюче-смазочные материалы имеются", - уточнил Ильдус Ахметов. По его словам, сейчас идет работа по обновлению семенного состава и инкрустация семян химическими и биопрепаратами, то есть протравливание их от патогенных болезней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: