Новая Кама

На ОЭЗ «Алабуга» запустили уникальную распределительную подстанцию

На ОЭЗ «Алабуга» запущена уникальная для Поволжья распределительная подстанция суммарной мощностью 600 МВт.

В церемонии запуска приняли участие глава Елабужского района Геннадий Емельянов, президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор ЗАО «Тракья Гласс Рус» Бейтуллах Шахин, генеральный директор ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

Подстанция позволит обеспечить все заводы на площадке первой категорией надежности электроснабжения. То есть в случае отключения электроэнергии с одной из генерирующих подстанций, подача будет возобновлена из другого источника. Таким образом, заводы компаний-резидентов ОЭЗ минимизирует риски перепадов напряжения и как следствие образования брака в производстве.

− Это знаковое событие для ОЭЗ «Алабуга». Перед нами стояла непростая задача, но подстанция построена. Это важный элемент для обеспечения надежного электроснабжения экономической зоны. Кроме того, я убежден, что это событие в разы повышает привлекательность ОЭЗ, − отметил Рустам Минниханов.

Также президент поблагодарил строителей, проектировщиков, Министерство экономического развития РФ за реализацию столь важного проекта.

Реклама

От имени резидентов ОЭЗ «Алабуга» выступил Бейтуллах Шахин.

− Это очень важное событие для нас. Мы уже ввели в эксплуатацию на ОЭЗ два крупных завода, а так как у нас непрерывное производство, для нас надежное электроснабжение очень важно.

Как отметили участники торжественной церемонии, ввод в эксплуатацию распределительной подстанции еще раз показывает стремление ОЭЗ «Алабуга» создать для своих резидентов максимально комфортные условия.

Завершилась церемонии запуска распределительной подстанции тесла-шоу - электрическое музыкальное шоу с огромными катушками тесла, способными генерировать настоящую молнию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: