Новая Кама

На ОЭЗ "Алабуга" возможно начнут собирать китайские автомобили

Татарстан вновь претендует на роль центра автосборки машин из Поднебесной в России.


Реклама

120 - 70 тыс. автомобилей китайских брендов Dongfeng, Zotye, Jonway и Baic планируется ежегодно выпускать в рамках нового амбициозного проекта по крупноузловой сборке в Елабуге. На днях он получил одобрение на заседании наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. Теперь слово за минэкономразвития РФ - предыдущие проекты китайской промсборки, в том числе попытка компании Great Wall зайти в Татарстан, федеральное правительство в основном блокировало. Теперь же на фоне форсированного сближения России с Поднебесной негласный запрет может быть снят.

«Алабуга-моторс» и ее китайские партнеры, получив одобрение наблюдательного совета ОЭЗ, сейчас подошли к порогу, который раньше китайцам переступить не удавалось - согласование проекта в экспертном совете при минэкономразвития РФ. Вердикт Москвы ожидается в течение месяца.

В случае одобрения проекта Москвой на строительство окрасочного комплекса «Алабуге-моторс» дается 24 месяца, однако уже с января 2015 года компания готова запустить крупноузловую сборку «китайцев» на арендованных площадях. Сейчас предприятие размещается на площадке федерального девелопера индустриальной недвижимости «А Плюс Девелопмент». Пока их резидент располагает 63 сотками в индустриальном парке девелоперов и с 2015 года расширится на 16 соток в индустриальном парке «Синергия».

Источник: http://m.business-gazeta.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: