Новая Кама

На ОЭЗ "Алабуга" состоится открытие завода компании ЗМ

Затра, 21 октября, на особой экономической зоне «Алабуга» состоится торжественная церемония открытия завода компании 3М и запуска его первой производственной линии по производству жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой отрасли.

Производственная линия, ожидаемой мощностью 2,5 млн. литров в год., позволит компании в ближайшем будущем полностью обеспечить российский рынок продукцией локального производства. При локализации производства покрытий Scotchkote в России, руководство компании 3М учитывает планы Правительства РФ по улучшению инвестиционного климата и переносу в Россию современных технологий, позволяющих осуществить модернизацию и технологическое переоснащение отраслей промышленности.
Эпоксидные полимерные покрытия Scotchkote пользуются спросом на российском рынке и применяются как в технологических процессах при производстве труб, так и при ремонте и восстановлении нефте- и газопроводов в полевых условиях. Данные покрытия применялись при строительстве трубопроводов «Сила Сибири», «Турецкий поток», «Средняя Азия-Китай». Производственная линия сертифицирована на соответствие всем отраслевым требованиям, на заводе завершены пуско-наладочные работы, произведены первые тестовые партии продукции.
В церемонии открытия планируют принять участие: Президент и руководство Республики Татарстан, представители органов федеральной исполнительной власти, представители ПАО «Газпром» и крупнейших российских промышленных компаний и трубных заводов. «Решение работать в тесном контакте с особой экономической зоной «Алабуга» находится в русле долгосрочной стратегии компании - локализация, региональное развитие и присутствие в регионах, максимальная приближенность и соответствие потребностям клиентов. У компании уже есть успешный опыт производственной деятельности в России. С момента открытия первого завода в подмосковном Волоколамске, мы в течение семи лет постоянно расширяли производство, и сейчас применим эту стратегию и ко второй площадке», - комментирует директор по производству компании «3М Россия» Евгений Мараховский.
Отметим, площадь производственных помещений завода 3М в ОЭЗ «Алабуга» в два раза больше, чем в Волоколамске

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: