Новая Кама

На ОЭЗ "Алабуга" планируют выращивать до 800 тысяч тонн овощей и фруктов в год

Для создания тепличного хозяйства в ОЭЗ «Алабуга» привлекут $2,3 млрд инвестиций Для создания тепличного хозяйства площадью до 1 тысячи га на территории особой экономической зоны «Алабуга» привлекут за семь лет $2,3 млрд. инвестиций.

Об этом было заявлено 10 апреля на встрече вр.и.о Президента РТ Рустама Минниханова с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.
Хозяйство планирует открыть турецкая компания Mir Holding. В теплицах будут выращивать томаты, огурцы, капуста, перец, дыни. В ближайшее время в «Алабуге» откроют тепличное хозяйство площадью 5 га, с последующим увеличением площади тепличной зоны до 1 000 га. В ходе презентации председатель совета директоров компании «Дизайн Групп» Ибрахим Мирмахмутогуллары отметил, что при выращивании овощей и фруктов в теплицах не будет использоваться углекислый газ и искусственное освещение, так как это ведет к большим энергозатратам. "Хороший урожай удастся получить за счет грамотного использования удобрений",- уверен он.
В перспективе Mir Holding планирует выйти на производство 800 тысяч тонн овощей и фруктов в год, что позволит России сократить импорт плодоовощной продукции. Количество персонала составит 20 тысяч человек.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: