Новая Кама

На ОЭЗ "Алабуга" планируется привлечь еще 10 новых резидентов

В настоящее время в ОЭЗ зарегистрировано 42 резидента, из которых 10 уже запустили производство.


Реклама

В планах на 2015 год у руководства ОЭЗ «Алабуга» привлечь около 10 новых резидентов и не менее 5 млрд. рублей в качестве инвестиций, заявил генеральный директор ОЭЗ Тимур Шагивалеев. В настоящее время в ОЭЗ зарегистрировано 42 резидента, из которых 10 уже запустили производство, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Тимура Шагивалеева, наиболее перспективными для инвесторов являются проекты по переработке полимеров, в том числе в автокомпоненты, зерна, нефтехимии и проекты по производству продукции для строительного сектора.

ОЭЗ готова сменить вектор интересов с западных компаний на турецкие и китайские, добавил он. «Если западные компании сейчас поставят какие-то переговоры на паузу, то возникнут другие кандидаты рыночной ниши, базирующейся на местном сырье и ориентированной на внутренний рынок. Поэтому мы будем продолжать наш турецкий вектор, развивать сотрудничество с Китаем и надеемся, что российские компании будут более активны», - сказал он.

Что касается американских компаний, они не замораживают свои проекты и активы и ведут достройку заводов, подчеркнул Шагивалеев.

Напомним, сегодня в особой экономической зоне «Алабуга» запущен завод турецкой компании «Кастамону Энтегре» по выпуску МДФ-панелей и деревянных напольных покрытий. Планируемый годовой оборот предприятия в перспективе составит 170 млн. долларов, будет создано 2500 рабочих мест.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: