Новая Кама

На ОЭЗ "Алабуга" к 2023 году будет 120 резидентов

Сегодня на Особой экономической зоне «Алабуга» зарегистрированы 48 резидентов, из них 20 уже работают. Стратегический план предприятия - 120 компаний-резидентов к 2023 году.

Об этом на городской планерке рассказал генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.
− ОЭЗ «Алабуга» − это совместный проект федерального и регионального правительства, и, конечно, муниципалитета. Поэтому то, что «Алабуга» вошла в топ-40 лучших экономических зон мира -результат совместной работы на всех уровнях власти, в том числе на муниципальном. Без вашей поддержки мы бы не смогли достичь тех результатов, которых мы добились, − отметил Тимур Шагивалеев.
Отметим, заявки желающих пополнить ряды резидентов ОЭЗ сначала рассматриваются на Наблюдательном совете, председателем которого является Президент республики Рустам Минниханов. Далее − Экспертный совет в Москве. Обязательным условием является проведение госэкспертизы, в том числе в части воздействия на окружающую среду.
− Мы четко контролируем этот вопрос, поэтому технологии, которые могут навредить окружающей среде, на ОЭЗ не применяются, − рассказал Тимур Шагивалеев.
В настоящее время на заводах ОЭЗ «Алабуга» работают 2815 елабужан, это больше 50-ти процентов. Кроме того, строителей, поставщиков, транспортников, энергетиков привлекают при строительстве предприятия. Самыми востребованными профессиями являются: электромонтер, наладчик КИПиА, слесарь по ремонту оборудования, водитель погрузчика, оператор технологических установок, инженер-технолог, специалисты по логистике. Освоить их можно в политехническом колледже и Елабужском институте КФУ. К слову, ежегодно более 120-ти студентов проходит практику на территории ОЭЗ «Алабуга». Экскурсии проводятся и для школьников, только за прошлый год на ОЭЗ побывало порядка 2-х тысяч учащихся.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: