Новая Кама

На одной из улиц Елабуги появился тигр

Проходя по улице, обращали ли вы внимание на ворота домов? Скорее всего, нет.

А дом Сергея Скоробогатова, проживающего по улице Набережная, виден издалека - его ворота украшает огромный тигр.

Как оказалось, их расписывала художница Елена Шилина, переехавшая в Елабугу 5 лет назад из Набережных Челнов. Нам удалось пообщаться с ней.

− Здесь нам по душе пришелся один домик, поэтому и переехали. Ни дня не жалели о переезде, нам в Елабуге так нравится, что никакие Челны не нужны, − говорит она.

По словам Елены, она рисует столько, сколько себя помнит, и первые заказы ей начали поступать еще в детском саду. Самый первый рисунок, который она нарисовала на заказ, - олененок с открытки. Рисунок всем понравился до такой степени, что и дети, и воспитатели несколько раз просили нарисовать его и для них. После этого она срисовывала и другие картинки, а потом, повзрослев, поступила в педагогический институт на художественно-графический факультет. Основными помощниками и вдохновителями всегда были, конечно, родители − Виктор и Галина Лихачевы.

− В основном я рисую портреты, их мне заказывают чаще всего. Однако опыт расписывания ворот у меня уже был, но тогда они не привлекли такого внимания, как в этот раз, − рассказывает художница.

Реклама

Работа над граффити у нее заняла три дня, но до этого, конечно, были долгие часы раздумий и набросков.

− Я рисовала баллончиками, а мелкие детали пришлось дорабатывать кистью. Кроме тигра, еще были варианты автомобиля или НЛО. В своем творчестве я стараюсь прославлять Творца и Его творения. Господь Бог сотворил человека, природу, животных, поэтому предпочтение было отдано тигру. Да и хозяину дома идея очень понравилась, − говорит она.

Работа Елены вызвала неподдельный интерес у всех соседей. Они останавливались посмотреть, а иногда и посоветовать, а уж ребятня не оставляла ее ни на минуту.

− Они очень внимательно наблюдали за процессом, а потом начали фантазировать, какой характер у тигра. Все вместе мы решили, что он у нас очень добрый и травоядный. Еще мне кажется, что он у меня получился задумчивым, много повидавшим - тигром, который теперь все знает о жизни и никуда больше не спешит, − считает мастер.

Сегодня тигр уже обзавелся и своим именем.

− Моя внучка Аделина решила назвать его Кузей, как своего кота. Мне понравился результат, который получился, смотрится очень красиво, − говорит Сергей Скоробогатов.

По признанию Елены Шилиной в конце нашего разговора, теперь все соседи просят ее разрисовать и их ворота.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: