Новая Кама

На площади Ленина в Елабуге школьники выстроились в форме буквы "Л" [+ фото]

Флешмоб посвящен межрегиональному фестивалю «Культура в малых городах российской провинции» и Году культуры в России.

Всего таких городов восемь - это Азов, Дмитров, Елабуга, Кунгур, Мышкин, Суздаль, Тобольск и Углич.

- Как известно, 2014-й год в нашей республике и в России объявлен годом культуры. Это значит, что вся страна живет по особым правилам. Культура в малых городах - это большой проект, межрегиональный фестиваль, который состоит из трех больших мероприятий, два из которых мы уже провели. 19 мая этого года учащиеся всех школ города на площади Ленина рисовали как они видят Россию и свое будущее. 1 июня, в День защиты детей, мы читали классику в библиотеке Серебряного века. Третье мероприятие стартует сегодня, на Дне знаний. Называется оно «Музеи детям». И даже оно делится на две части. Сегодня, 1 сентября, мы преподносим подарок - все учащиеся школы № 2 бесплатно смогут побывать во всех музеях города, - рассказал заместитель генерального директора Елабужского государственного музея-заповедника Александр Деготьков.

Вторая часть проекта «Музеи детям» - флешмоб стартовала сразу после торжественной линейки.

Отметим, что в основе флешмоба заложено равенство цифр: в слове «Культура» - восемь букв и в составе АМТГ - восемь городов. В этот день учащиеся школы № 2 во время флешмоба представили одну из заранее выбранных букв. Елабуге досталась «Л».

Реклама

Школьники и их родители, учителя и сотрудники музея-заповедника выстроили ее на площади Ленина. Кстати, все происходящее снималось с высоты.

Флешмобы восьми городов смонтируют в один ролик и на центральном телевидении покажут все слово «Культура».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: