Новая Кама

На одном из заводов Елабуги запустили новую формовочную линию

На предприятии "НЭК" стали выполнять заказы из различных регионов.

В Елабуге открылась автоматизированная формовочная линия фирмы Roto-matic для производства мелких и средних отливок из высокопрочного чугуна. 
Торжественная церемония по поводу окончания модернизации завода состоялась с участием Рустема Нуриева, представителей городских предприятий, деловых партнеров. 

История этого завода началась в 1992 году. Тогда на основе Управления ПО «ЕлАЗ» было создано ООО «НЭК» (НЭК – научно-экспериментальный комплекс) под руководством Эрнста Корниенко – металлурга-литейщика, автора многочисленных работ в области высокопрочных чугунов. Со временем НЭК превратился в многопрофильное литейное производство. На предприятии стали выполнять заказы из различных регионов. Основали производство отливок из чугуна, конструкционных, нержавеющих и жаропрочных сталей. 

С 2007 по 2018 годы завод пережил кризис. Руководство завода приняло решение об остановке предприятия и его ликвидации. 

Предприятие находилось в сложной финансовой ситуации в связи с низкой загрузкой, которая составляла не более 25-ти процентов от производственной мощности. Это не позволяло преодолеть точку безубыточности, и, как следствие, возник недостаток финансовых средств для своевременного покрытия долговых обязательств, что привело, в том числе, и к снижению уровня заработных плат работников завода.

В сентябре 2018 года Елабужское ООО «НЭК» сменило собственника – контроль над компанией со 100-процентной долей владения приобрело ООО «Группа ЭНЭКОС» (г. Санкт-Петербург).

О том, как изменилась жизнь предприятия после смены владельца, рассказал генеральный директор «Группы ЭНЭКОС» Роман Лазенков.  

«Группа ЭНЭКОС» – это российская производственная компания, специализирующаяся на производстве трубопроводной арматуры для систем жилищно-коммунального хозяйства. С 2018 по 2020 годы «Группой ЭНЭКОС» были вложены значительные инвестиции, и, как следствие, завод сегодня представляет собой современное литейное производство. Его продукция востребована на рынке и используется в 50-ти городах России. Основные потребители – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург", – рассказал Роман Лазенков. 

Завершающей стадией модернизации завода стал монтаж автоматизированной формовочной линии фирмы Roto-matic для производства мелких и средних отливок из высокопрочного чугуна.

По словам Романа Лазенкова, запуск этой линии в промышленную эксплуатацию поможет вдвое увеличить производительность завода, расширить ассортимент выпускаемой продукции и создаст дополнительные рабочие места.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: