Новая Кама

На международном форуме “BERA Annual Conference 2019” выступит преподаватель Елабужского института КФУ

Доцент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации представит исследование мотивации иностранных студентов.

С 9 по 12 сентября Университет Манчестера принимает международную конференцию по Education “BERA Annual Conference 2019” Британской Ассоциации Образовательных Исследований. Это одна из самых известных конференций мира в области Education с высоким статусом. Об этом сообщает пресс-служба Елабужского института КФУ.

Для исследователей образования ежегодная конференция BERA является важным событием. Она дает возможность выступить с научным дебютом, наладить сетевое взаимодействие с коллегами, обменяться идеями с единомышленниками, установить связи с потенциальными издателями или узнать об исследованиях за пределами своей научной области.

В рамках ежегодной конференции BERA презентуются новые значимые исследования, включающие этнографический анализ школ, ежедневные наблюдения за психологическими особенностями поведения пользователей смартфонов. Дискуссии затронут роль школ в развитии ценностей и мировоззрения молодых людей. Как отмечают организаторы, коллоквиум объединяет членов исследовательской группы, которые опираются на теорию секьюритизации, деколониальные подходы, аналитическую философию и политическую историю.

Доцент кафедры английской филологии и межкультурной коммуникации, кандидат филологических наук Юлия Казакова выступит на данном форуме с докладом «Мотивационные стратегии иностранных и местных студентов: практика российского вуза». Как отмечает Юлия Константиновна, в настоящее время внутренняя мотивация становится ключевым направлением в образовательных процессах, включая изучение языка. В докладе освещаются общие черты и различия в формировании внутренней мотивации местных и иностранных студентов на основе их социокультурного происхождения. По итогам исследования, в котором приняли участие студенты Казанского федерального университета, большинство иностранных обучающихся испытывают психологический и даже физический дискомфорт, что укрепляет их общую веру в достижение своей цели. Местные студенты, напротив, чувствуют себя как дома, поэтому они не отрываются от привычного образа жизни и вынуждены искать какое-то внутреннее вдохновение.

Рекомендации ученого направлены на улучшение межкультурного взаимопонимания между иностранными студентами и преподавателями иностранных языков, а также на совершенствование политики университетов, в части удовлетворения потребностей студентов. Доцент подчеркивает, что психологический процесс во взаимодействии с социокультурной средой может служить для преподавателей инструментом поддержки стратегий развития.

Кроме традиционного пленарного заседания и представления научных докладов “BERA Annual Conference 2019” включает такие форматы, как панельная дискуссия, семинар, активность, онлайн-трансляции, постерная сессия.

Для справки: Площадка конференции BERA – Манчестерский университет – является одним из ведущих вузов мира. В мировых классификациях лучших университетов он занимает 57-ую строчку рейтинга Times Higher Education, 45-ую рейтинга QS, 34-ую рейтинга ARWU. С его деятельностью связаны имена 25 Нобелевских лауреатов. По этому показателю Манчестерский университет занимает третью позицию в Великобритании после Оксфорда и Кембриджа и девятую в Европе.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: