Новая Кама

На каких улицах Елабуги появятся "лежачие полицейские"

Сегодня в городе установлено 140 искусственных неровностей.  

В этом году на дорогах Елабужского района запланирована установка десяти искусственных неровностей, или, как говорят в народе, «лежачих полицейских».
Из них 4 заявки сформированы исходя из просьб жителей города. Об этом «Новой Каме» рассказал старший инспектор дорожного надзора Елабужского отдела ГИБДД Тимур Галимуллин. 

К примеру, в этом году запланирована установка «лежачего полицейского» на перекрестках улиц Московская и Малая Покровская, а также Гассара и Азина. Это места высокой концентрации ДТП, говорит Тимур Галимуллин. 

Всего же, по его словам, сегодня в городе установлено 140 искусственных неровностей.  

"На сегодняшний день этого вполне достаточно, в дальнейшем будем исходить из анализа аварийности. Искусственная неровность устанавливается в соответствии с требованиями ГОСТа, с двух сторон она должна обозначаться дорожным знаком 5.20 «Искусственная неровность». Еще один знак, 1.17, ставят чуть поодаль. Он должен заранее предупреждать водителей об искусственной неровности, чтобы те сбавили скорость", - говорит Тимур Галимуллин. 

Несмотря на то, что «лежачие полицейские» в Елабуге устанавливаются в соответствии со стандартами, бывают случаи, когда предупреждающие дорожные знаки отсутствуют, признал наш собеседник. Источник финансирования искусственных неровностей – республиканский фонд безопасности дорожного движения. 

"Наша задача – следить, чтобы знаки были, чтобы в случае износа они были обновлены и видимы. Вообще, искусственные неровности нужны для принудительного снижения скорости, к примеру, вблизи образовательных учреждений и пешеходных переходов", - отметил он. 

Кстати, не все водители довольны внушительным количеством искусственных неровностей. По мнению некоторых автолюбителей, «лежачие полицейские» порой больше мешают дорожному движению, нежели помогают водителям. Однако автоинспекторы с данным мнением не согласны. Они считают, что это очень хорошая профилактика аварийности. А мешать «лежачие полицейские» могут только любителям полихачить. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: