Новая Кама

На экскурсиях в Казани туристы узнают город на ощупь

На майские праздники столица Татарстана уже приготовила оригинальные маршруты для гостей.

Казань в пятерке российских городов по туристической привлекательности, и растущее количество гостей только подтверждает это. До майских праздников осталось две недели, но уже сейчас можно выбрать самые оригинальные маршруты и узнать Казань со всех сторон - буквально пятью органами чувств. В феврале 2016 года даже запустили одноименный экскурсионный маршрут от «Туристско-информационного центра Казани». Только за год на оригинальном направлении побывало более 600 человек. Представьте, гости и жители Казани могут познакомиться или узнать город по-новому, активизировав все пять органов чувств. Вы успеете посмотреть на столицу с высоты птичьего полета, поднявшись на смотровую площадку, послушаете татарскую музыку в гостеприимном музее чак-чака, прикоснетесь к истории, сделав из глины национальный сувенир, попробуете татарскую кухню в стилизованной деревне и даже прочувствуете и продегустируете ароматные напитки в музее-магазине «Арыш Мае».

К последнему пункту в маршруте экскурсии подошли особенно тщательно. Уже перед входом в фирменный магазин вы оцените, что все продумано до мелочей. Есть специальная стоянка для туристических автобусов, не придется ломать голову и долго искать нужный транспорт. Для любителей селфи и групповых фотографий установили стелу «Я люблю Казань», мимо которой никто не проходит. Но самое интересное туристов ждет внутри. Большой центральный зал находится под стеклянным куполом, который очень похож на головной убор самого Великого Хана, а мозаика на каменном полу через символы рассказывает историю всей Волжской Булгарии. Продавцы-консультанты здесь не только помогут выбрать сувенир в подарок, но и расскажут обо всем богатом ассортименте компании АО «Татспиртпром». Богатый выбор продукции, качество, доступные цены - все это вместе меняет представление туристов о привычных сувенирах. Это могут быть магниты, брелки, посуда с национальным колоритом. Выбирать подарок вслепую не придется, обязательно предусмотрена дегустация. Для этого работают два зала - холодная «Ханская комната», где температура не поднимается выше 8 градусов тепла. Гостям перед входом предлагают теплые меховые душегреи с вышитыми национальными узорами. Другой зал не только более просторный, но и гораздо более теплый, именно тут и проходит основная часть дегустации. Здесь точно в работу включаются все пять органов чувств: вы услышите рассказ о культуре потребления различных напитков у народов Среднего Поволжья, увидите уникальные подарочные экземпляры, прикоснетесь к национальным татарским нарядам.

- Мы ждем с нетерпением начало туристического сезона. В магазине на Салимжанова мы обновили фирменную одежду для сотрудников, теперь гостей столицы будут встречать продавцы в костюмах, стилизованных под национальные. Также прошли обновление дегустационные сеты, теперь в качестве закуски можно заказать карпаччо из индейки или сет с копченым гусем с запечённым яблоком. Но самое долгожданное событие, которое произойдет в мае, - появление интерактивного макета процесса производства. Сейчас он находится в процессе установки, - рассказывает об изменениях коммерческий директор дирекции торговой сети «Арыш Мае» Татьяна Кручинина.

Маршрут «Казань пятью органами чувств» в прошлом году получил гран-при всероссийской туристской премии в номинации «Лучший маршрут в городе», так что не упускайте возможность попробовать Казань на вкус и на ощупь.

Предстоящие майские праздники у многих ассоциируются с шашлыками, поездкой на природу, что особенно привлекает мужчин. Но неужели для них не найдется более разнообразного и необычного отдыха? В туристско-информационном центре Казани нашли креативное решение, которым всем предлагают воспользоваться. Это интерактивный маршрут «Казань для настоящих мужчин! (и их спутниц)». Перед Кубком конфедераций - 2017 и Чемпионатом мира по футболу - 2018 он рискует стать самым популярным. Гостей познакомят с научными, спортивными, техническими достижениями третьей столицы России, покажут международный конно-спортивный комплекс «Казань» и музей коневодства, продемонстрируют футбольный стадион «Казань-Арена» за исключением периода проведения Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу. К концу «мужской» туристической программы экскурсантам проведут дегустацию настоящих мужских напитков в музее-магазине одного из ведущих производителей Татарстана. Оттуда ни один турист не уйдет с пустыми руками. Дело в том, что существует такая татарская традиция «кучтанач» - это гостинец, который гость забирает после хорошо проведенного праздника или домашнего застолья. Теперь о нашем хлебосольстве узнают по всей стране и, возможно, даже за границей.

Реклама

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 февраля 2018 в 10:55
    Певец Динар Байтимиров о выборах
  • 22 февраля 2018 в 13:20
    Народный артист РТ Асадуллин Альберт о выборах
  • Какой подарок вы бы хотели получить на 23 февраля? "Новая Кама" решила помочь прекрасной половине человечества выбрать подарок на 23 февраля для мужчин. Мы решили запустить голосование, чтобы узнать, какие подарки защитникам Отечества придутся по душе.
    Проголосовало 50 человек
  • 26 января 2018 в 16:09
    Свежие объявления от 26 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!