Новая Кама

На дорогах Татарстана появились муляжи патрульных автомобилей ГИБДД

В рамках реализации мероприятий по профилактике дорожно-транспортного травматизма Управлением ГИБДД МВД по Республике Татарстан инициирован вопрос применения полноразмерных макетов патрульных автомобилей ГИБДД на автомобильных дорогах федерального и регионального значения.

Макет патрульного автомобиля выполнен из металлического профиля. Издалека его практически невозможно отличить от настоящего патрульного автомобиля. В первую очередь, макеты призваны повысить бдительность водителей и призвать их к соблюдению скоростного режима. Республика Татарстан является одним из немногих регионов, в которых этот метод профилактики зарекомендовал себя с положительной стороны.

В Республике Татарстан первый макет автомобиля ДПС установлен на 30 км автодороги Казань - Ульяновск (Верхнеуслонский район). Его особенностью является наличие проблесковых маячков, что повышает эффективность применения данного решения, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Мобильные макеты планируется устанавливать на аварийно-опасных участках дорог и в местах производства дорожных работ. При этом на данных участках будет осуществляться реальный контроль за соблюдением требований ПДД как сотрудниками Госавтоинспекции, так и с применением комплексов фотовидеофиксации.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: