Новая Кама

На что жаловались елабужане на приеме у главы района

На проблемы с водой жаловались елабужане во время очередного приема населения главой района.

Семья Шайхутдиновых построила дом на переулке Пограничный. Уже в декабре-январе они планируют переехать. Однако, подвести воду к новому дому не удается. 
– В мае этого года мы подали заявку на подключение холодного водоснабжения. В течение этого времени шла активная переписка с водоканалом, но вопрос не решается, – рассказал глава семьи Марсель Шайхутдинов. 

Начальник Департамента по водоснабжению и водоотведению АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» Евгений Иванов пояснил, что Шайхутдиновы хотят подключиться к линии, которой уже пользуются пять домохозяйств. При подключении еще одного, напор может ослабнуть, и жители начнут жаловаться. 
После обсуждения сложившейся ситуации Геннадий Емельянов поручил пока выдать елабужанам временное разрешение на подключение, а в сезон полива проконтролировать, возникнут ли проблемы с водой. 
– Если перебои с водой появятся, будет решать, что делать дальше, – сказал глава района. 
Сейчас Шайхутдиновым предстоит собрать подписи соседей о согласии с подключением к сети новоселов и обратиться с документами к Евгению Иванову. 
Второй вопрос на приеме также касался воды. Житель дома №46 по улице Пролетарская Александр Беляев посетовал на перебои с холодным водоснабжением в утренние и вечерние часы. Евгений Иванов сообщил, что через две недели будет проведено подключение к новому трубопроводу и проблема должна быть решена. 
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: