Новая Кама

Мышкин − город-участник II Фестиваля малых туристских городов России в Елабуге

Мышкин - это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Интересно, что Мышкин является самым маленьким городом Ярославской области. В 1924 году он утратил статус города и оставался селом Мышкино вплоть до 1991 года, когда ему было возвращено прежнее название и городской статус....

Мышкин - это своеобразный город-музей русской провинции, сохранивший старинную застройку купеческого города и особый провинциальный уклад жизни. Интересно, что Мышкин является самым маленьким городом Ярославской области. В 1924 году он утратил статус города и оставался селом Мышкино вплоть до 1991 года, когда ему было возвращено прежнее название и городской статус.

Город, сохранившийся неизменным с XIX века, производит на туристов яркие впечатления. Интересны и многочисленные музеи Мыши, а также музеи различного аспекта городского быта, например Музей русской водки или Музей валенок.

Еще одна яркая достопримечательность Мышкина − музей уникальной техники«МышкинскийСамоходъ». Посетители могут увидеть в действии и потрогать своими руками легендарные автомобили «полуторку», «воронок» и «виллис», разнообразную технику - от паровых машин до авиационных турбин. А фотография за рулем антикварного автомобиля или штурвалом речного судна станет отличным сувениром на память о Мышкине.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: