Новая Кама

Музыка лучших фильмов мира зазвучала в Елабуге [+ фото]

Елабугу с концертом посетил джаз-оркестр «Визит» из Набережных Челнов под управлением Заслуженного деятеля искусств РТ Владимира Завьялова.

Джаз-шоу, которое представили наши музыканты-соседи из Нижнекамска, пришедших в этот вечер во Дворец культуры не оставило равнодушными: на сцене звучали известные каждому мелодии − «Музыка любимых кинофильмов».

Блестяще подготовленная программа удивила елабужского зрителя не столько выбранными номерами (под знакомые с детства мотивы зал просто отдыхал душой), сколько мастерством их исполнения как оркестром, так и солистами - Людмилой Филипповой, Ландыш Саубановой, Михаилом Бобровым и непревзойденной Анной Меерсон. «Розовая пантера», «Маска», «Дети капитана Гранта», «Моя прекрасная леди», «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи» − вот только несколько легендарных кинолент, музыка из которых звучала на сцене.

Завершило вечер переложение для оркестра знаменитой мелодии сериала «Убойная сила». Настолько колоритно музыкантам удалось ее исполнение, что, хоть она и не совсем подходит к понятию «джаз», оркестр под поднявшийся с кресел зал исполнил ее на «бис».

И еще один приятный сюрприз ожидал елабужан в конце мероприятия: как выяснилось при представлении оркестра залу, трое замечательных трубачей «Визита» − наши земляки.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: