Новая Кама

Мужчина заработал около 60 тысяч рублей сообщив о торговле контрафактным алкоголем

Вышеуказанный сознательный гражданин отправил свыше 30 обращений в государственную информационную систему «Народный контроль».

Казанец стал рекордсменом среди тех, кто получил материальное вознаграждение за жалобы. На втором месте - житель Набережных Челнов. Он получил 28 тыс. рублей за 23 обращения о незаконной продаже алкоголя. На третьем месте - жительница Нижнекамска, получившая за 9 сообщений в «Народный контроль» 19 тыс. рублей.
Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым принято решение о материальном поощрении граждан, представляющих информацию о нарушениях законодательства на алкогольном рынке РТ. Для этих целей был выделен 1 млн. рублей.
«В 2016 году поступило 625 обращений из 28 муниципальных образований», - рассказал в ходе коллегии руководитель Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственного контроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей Игорь Марченко. Для сравнения: в 2015 году было всего 108 обращений.
Присутствовавший на коллегии Премьер-министр РТ Ильдар Халиков выразил татарстанцам благодарность за их активную позицию. «Можно, совершая благие дела, еще и получать такое вот вознаграждение», - отметил глава Правительства республики.
На круглосуточную горячую линию Госалкогольинспекции РТ в 2016 году поступило 376 обращений. Татарстанцы сообщают о фактах продажи алкоголя в ночное время, о реализации продукции без лицензии, размещении нестационарных торговых объектов и других нарушениях. 25 процентов подобных жалоб подтвердились.
А мы напоминаем, что и у елабужан есть такая возможность. В Татарстане работает телефон «горячей линии» Госалкогольинспекции: 8 (843) 278-92-79. Отдельная вкладка для таких сообщений есть и на сайте Госуслуг портала «Народный контроль».
В случае подтверждения информации, заявитель получит 3 тысячи рублей - если будет изъято 100 и более литров фальсификата и будет возбуждено уголовное дело, 2 тысячи рублей - если будет изъято от 10 до 100 литров суррогата, и 1 тысячу рублей - если объем изъятого составит 10 литров и меньше, либо изъятия не будет, но факт нарушения подтвердится (например, ночная продажа алкоголя).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: