Новая Кама

Муж и жена, сбывавшие героин, получили по 9 лет

Набережночелнинский городской суд Республики Татарстан огласил приговор в отношении Милорада Золоторева и его жены Светланы Батыровой.

В совокупности супругов приговорили к 18,5 годам лишения свободы. Такое наказание они получили за сбыт опаснейшего наркотического средства - героин.

Напомним, в декабре прошлого года Милорад Золоторев был задержан сотрудникам наркоконтроля. В ходе досмотра его сумки было обнаружено 13 свертков с белым веществом. Химико-токсилогический анализ подтвердил, что это наркотическое средство героин. В ходе расследования выяснилось, что преступным бизнесом мужчина занимался не один, а в тандеме с законной супругой Светланой Батыровой.

Стоит отметить, что наркотик, которым торговала чета, вызывает сильнейшую наркотическую и психологическую зависимость. Нередко героиновый потребитель попутно страдает такими заболеваниями, как СПИД, ВИЧ, гепатит B, C и другие вирусные болезни, передающиеся через кровь. Зачастую потребитель героина умирает от передозировки или отравления наркотиками.

В прошлом мужчина уже был судим за аналогичное преступление, и провел 6 лет в местах лишения свободы. В кругу его семьи также имеются люди, имевшие отношение к наркобизнесу - мать мужчины также была судима за сбыт наркотических средств.

Во время обыска в съемной квартире, в которой ютилось 8 человек, оперативники обнаружили еще 20 свертков героина. Эти наркотики были приготовлены как для дальнейшей реализации, так и для собственного потребления. Стоит отметить, что преступники ради получения еще большей прибыли шли на хитрости: в «смертоносное зелье» они добавляли различные примеси, увеличивая общий вес наркотика. Такая смесь еще больше усугубляла состояние наркозависимых, увеличивая вероятность летального исхода.

За сбыт значительной партии наркотиков в составе группы по предварительному сговору мужчину приговорили к 9 годам заключения, а его жену к 9,6 годам лишения свободы.

Сотрудники Управления наркоконтроля Татарстана ликвидировали наркогруппу в самом начале их преступного пути, не дав, таким образом, разрастись преступности в регионе. Благодаря оперативным действиям наркополицейских на черный рынок не попало крупная партия героина.

Реклама

Уважаемые граждане!

Ваши сообщения на «телефон доверия» Управления ФСКН России по РТ оказывают большое содействие наркополицейским. Любая информация, полученная от жителей республики по анонимному телефонному звонку, тщательно проверяется.

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру «телефона доверия»:

в Казани: 8 (843) 274-43-45

в Набережных Челнах: 8 (8 552) 56-29-50

или обращайтесь на Интернет-сайт Управления: http://ufskn.tatar.ru.

По Вашему сообщению будет незамедлительно проведена проверка. Конфиденциальность гарантирована.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: