Новая Кама

Мусульмане Елабуги примут участие в V Республиканском ифтаре

Сегодня в Казанской академии тенниса пройдет пятый Республиканский ифтар. Планируется, что в массовом разговении примут участие 10 тыс. мусульман.

- С Елабужского района на Республиканский ифтар поедет делегация из 50-ти человек. Это прихожане городских и районных мечетей. С каждым годом увеличивается число людей, которые едут на ифтар. К примеру в прошлом году, с нашего района ездило 30 человек. В этом году уже 50, - рассказал имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов.
В программе ифтара - концерт с исполнением мунаджатов, культурная программа, коллективный намаз, вечернее разговение.
27 мая для мусульман по всему миру наступил месяц поста Рамадан. На его протяжении верующие воздерживаются от приема пищи и алкоголя, совершают милосердные поступки и ежедневно читают отрывки из Корана.
Пост начинается с рассвета и заканчивается после захода солнца. Утренний прием пищи называется сухур, вечерний - ифтар. Вечернее разговение традиционно начинают с фиников или воды. По окончании поста мусульмане празднуют один из главных ежегодных праздников - Ураза-байрам, в этом году он наступит 25 июня и по традиции продлится три дня.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: