Новая Кама

В Елабуге появится муниципальная милиция

Создать в Елабуге муниципальную милицию предложил вчера на "деловом вторнике" глава района Геннадий Емельянов, сообщает "Татар-информ".

В качестве примера он привел опыт города Златоуст, что в Челябинской области. Здесь муниципальная милиция является своеобразной подмогой правоохранительным органам, которая следит за соблюдением правил благоустройства.

«Опыт очень интересный: они помогают следить за тем, как вовремя вывозится мусор, снег, соблюдаются ли правила благоустройства, занимаются вопросами экологии. У них есть своя форма, в штате - около20 человек. Нужно изучить опыт Челябинской области», - дал задание глава своим помощникам.

Для справки. Муниципальная милиция в Златоусте заработала с января этого года. Его специалисты должны осуществлять контроль за соблюдением правил благоустройства, взаимодействовать с правоохранительными органами по вопросам организации охраны общественного порядка и профилактики правонарушений.

Работа муниципальной милиции организована по территориальному принципу. Создано 4 сектора, курирующих различные районы города. Для муниципальных милиционеров предусмотрено обязательное ношение формы с опознавательными знаками: на груди размещен шеврон с гербом Златоуста, на спине - надпись «Муниципальная милиция».

Источник: kazanfirst.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: