Новая Кама

Муниципалитеты Татарстана познакомились с производством KASTAMONU

В рамках программы повышения квалификации Высшей школы государственного и муниципального управления КФУ «Эффективное управление территорией» предприятие KASTAMONU с ознакомительным визитом посетили заместители глав районов Республики Татарстан. В ходе визита на завод представители муниципалитетов смогли увидеть, как работают иностранные инвестиции в Республике Татарстан.

В программе обучения запланировано изучение лучшего опыта по привлечению в республику инвестиций. Учитывая, что ОЭЗ «Алабуга» является примером успешного взаимодействия с резидентами, участники программы посетили несколько самых эффективных предприятий на территории особой экономической зоны, в числе которых – деревообрабатывающий завод KASTAMONU. 
«Компания KASTAMONU сегодня является вторым по общему объему инвестиций резидентом «Алабуги» и вносит существенный вклад в развитие рынка МДФ и ламинированных напольных покрытий не только в России, но и в странах ближнего зарубежья, — отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. — Наличие льгот и преференций, которые дает своим резидентам особая экономическая зона, – одна из основных причин, по которой KASTAMONU решила инвестировать в строительство завода здесь. За годы работы мы убедились, что все обязательства выполняются. Кроме того, в «Алабуге» создана хорошая транспортная и инженерная инфраструктура, что, безусловно, облегчает становление и развитие новых производств и делает территорию привлекательной для инвестиций». 

Справка 
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Группа компаний специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и глянцевых панелей. Консолидированный оборот компании составляет $1,3 млрд. Годовой объём производства древесных плит составляет 5 млн м³, ламинированных напольных покрытий – 70 млн м². У KASTAMONU 19 заводов в 7 странах. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: