Новая Кама

Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин встретился с прихожанами мечети "Джамиг"

Вчера в Соборной мечети Елабужского района муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с имамами района и местными единоверцами. В мероприятии также приняли участие имам-мухтасибы Мамадышского, Нижнекамского, Заинского, Тукаевского, Менделеевского и Агрызского районов. Мероприятие традиционно началось с чтения сур Благородного Корана и совершением дуа за мир и благополучие в Татарстане....

Вчера в Соборной мечети Елабужского района муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с имамами района и местными единоверцами.

Реклама


В мероприятии также приняли участие имам-мухтасибы Мамадышского, Нижнекамского, Заинского, Тукаевского, Менделеевского и Агрызского районов.
Мероприятие традиционно началось с чтения сур Благородного Корана и совершением дуа за мир и благополучие в Татарстане. Свое выступление перед собравшимися Камиль хазрат Самигуллин начал с того, что положительно отозвался о деятельности Халима хазрата Шамсутдинова на посту имам-мухтасиба и выразил надежду, что и дальше он будет продолжать плодотворную работу своего предшественника - Азмяла Саматова.
«Сейчас на территории Елабужского района работает 11 мечетей и 5 из них в городе. Ведется постоянная работа с населением по укреплению традиционных исламских ценностей. В мечетях периодически проводятся встречи с духовными лицами и организована работа по преподаванию религиозных дисциплин для всех желающих», - сказал Халим хазрат в своем докладе.
Присутствующие на встречи имам-мухтасибы также ознакомили муфтия с последними событиями своих приходах и рассказали о планах на ближайшее время.
В рамках данной встречи Камиль хазрат ответил на различные вопросы местных мусульман. После продолжительного разговора с ними муфтий призвал всех имамов с чуткостью относиться к нуждам прихожан и решать все возникающие вопросы сообща.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: