Новая Кама

МРТ теперь и в Елабуге

В Елабуге состоялось открытие нового филиала сети диагностических центров «БарсМед», который расположился на базе Елабужской центральной районной больницы.

Теперь елабужане смогут пройти качественное обследование на МРТ-аппарате, не выезжая за пределы района, как им приходилось делать раньше. Отметим, центры подобного уровня сегодня есть только в Казани и Бугульме, а теперь − и в Елабуге.

− Здравоохранению в вашем райноне всегда уделялось особое внимание. К появлению МРТ в Елабуге шли очень долго. До недолгого времени такой уровень диагностики был доступен только крупным больницам. Появление в вашем городе этого аппарата, который обеспечивает эффективную и качественную диагностику - это повышение уровня технологичности здравоохранения Елабужского района, − сказал присутствовавший на открытии министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Также он напомнил, что 2016 год Президент республики Рустам Минниханов объявил Годом борьбы с онкологическими заболеваниями. Не секрет, что именно во время обследования на аппарате МРТ часто можно выявить новообразования на ранней стадии, что дает возможность скорейшего выздоровления.

− Каждый пациент, проходя у нас обследование, получает не только рентгенологическое заключение, но и специальную координатную сеточку. Поднеся к этой сетке любой гаджет, с помощью специального приложения он сможет увидеть свой орган в режиме 3D: рассмотреть каждую прожилку, посмотреть, как сокращаются сердце или кишечник, например, − рассказал главный врач сети диагностических клиник «Барсмед» Айнур Ахатов, показывая в 3D-режиме на планшете сердце пациента.

По его словам, главное преимущество обследования на аппарате МРТ - это абсолютная безопасность для пациента, поскольку он не подвергается облучению, поэтому обследоваться на нем могут как младенцы, так и будущие мамы.

− Весь процесс длится около 15-20-ти минут, а уже примерно через час пациент получает данные исследования. Даже люди, страдающие клаустрофобией, могут без проблем обследоваться, так как медперсонал может находиться с ними рядом, − уточняет Айнур Ахатов.

Как выяснилось, в новом филиале центра елабжан будут обслуживать высококвалифицированные специалисты - врачи-рентгенологи, администраторы и операторы. Для них созданы 13 рабочих мест.

− Мы должны во всем достигать европейского уровня. Вы все прекрасно знаете о возможностях МРТ, и именно таким оборудованием необходимо оснащать наши больницы, − считает глава района Геннадий Емельянов. Ему в большей степени и обязаны елабужане появлением такого аппарата, потому что глава не понаслышке знал, насколько МРТ необходим в нашем районе. Ему, как и главврачу ЕЦРБ Шавкату Ахметзянову, неоднократно поступали обращения граждан о необходимости такого томографа и в ЕЦРБ.

Стоит отметить, что своих первых пациентов медперсонал клиники примет со дня на день: осталось только до конца настроить оборудование, но записавшиеся на прием уже есть. Огромным плюсом для елабужан станет еще и тот факт, что на обследование можно будет попасть не только платно, но и по ежегодно выделяемым квотам. Для этого нужно будет только заключение врача о необходимости прохождения МРТ и наличие этой квоты.

− Мы будем работать без выходных с 7-ми утра до 23-х часов до последнего пациента, − добавляет главный врач елабужского филиала «Барсмеда» Эмиль Шарафеев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: