Новая Кама

Мошенники заблокировали банковскую карту жителя Елабуги

Вчера в дежурную часть полиции обратился 65-летний мужчина, который сообщил, что стал жертвой обмана.

Сначала на его мобильник пришло смс-сообщение с информацией, что его банковская карта заблокирована. Пенсионер сразу же собрался в банк для выяснения обстоятельств. К сожалению, не дойдя до здания банка, пенсионер позвонил по указанному в смс-сообщение номеру телефона.

Мужской голос, представившись банковским работником, любезно сообщил пенсионеру, что в банк идти вовсе не обязательно, все можно решить намного быстрее, если он подойдет к ближайшему терминалу и наберет определенный набор цифр. Пенсионер подошел к терминалу, расположенному по улице Казанская и под чутким руководством псевдо банковского служащего перечислил со своей банковской карты 18 500 рублей. Деньги, как выяснилось чуть позже ушли в Самару.

Реклама

- На прошлой неделе произошел похожий случай, но с абсолютно противоположным результатом. Такого же содержания смс-сообщение получила женщина пенсионерка, причем ей также по возрасту 65-ти лет, но она не пошла на поводу у мошенников, а сразу же позвонила в полицию, - говорит инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

В связи, с тем, что мошенники вновь стали одолевать Елабужских пенсионеров, сотрудники полиции еще раз напоминают проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: