Новая Кама

Мошенники выманили у пожилой елабужанки последние деньги

Сегодня 27 января в отдел полиции обратилась 67-летняя пенсионерка, сообщив, что стала жертвой мошенничества.

Схема обмана уже стара, но к сожалению, еще работает. Причем сама потерпевшая призналась, что сама как старшая по дому периодически ходит по соседям и предупреждает их о разных видах мошенничества, о которых прекрасно знает. Но коварство аферистов и заключается в том, что звонят они как правило своим жертвам под утро. Когда пол пятого утра раздался звонок домашнего телефона, позвонил как ей показалось внук и сообщил, что на него напали двое. Он дал отпор, после чего одного из нападавших увезли в больницу в реанимацию и ему срочно нужны деньги. Далее диалог продолжился уже с другим лицом, которому елабужанка продиктовала номер своего мобильного. Со слов потерпевшей сначала для улаживания конфликта с нее запросили 100 тыс. рублей, но так как у нее такой суммы не было, сговорились на меньшую.
Желание помочь внуку было настолько велико, что даже рядом стоящий муж, не смог исправить ситуацию. Она пулей выскочила из дома и оказавшись у ближайшего терминала, перечислила мошеннику 37 тысяч рублей. И только когда ей дали указание разорвать и выкинуть все чеки, она осознала, что попала в сети мошенника.
По факту мошенничества следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Сотрудники уголовного розыска уже установили, что звонки были произведены из Самарской области. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: