Новая Кама

Мошенники пытались выманить у елабужанок более 600 тысяч рублей

21 декабря ночью в дежурную часть полиции обратились сразу две елабужанки, которых пытались обмануть мошенники.

Им на домашний телефон позвонили глубокой ночью, и слезно сообщили «Мама, я совершил ДТП, сбил девушку, срочно нужны деньги…». В одном случае попросили 350 тысяч рублей, в другом 300 тысяч рублей. Оказалось, что у обоих женщин, действительно имеются взрослые сыновья. На это в принципе и рассчитывали аферисты. Спасло ситуацию, то, что они, положив трубку домашнего телефона, сразу же набрали номера мобильных своих сыновей, после чего выяснилось, что все в порядке, они просто спят.
В связи с ростом социальных видов мошенничества, сотрудники полиции обращаются к елабужанам, застрахуйте своих пожилых мам и бабушек от такого рода обмана. У каждого найдется свой способ убеждения на этот счет, но напоминать об этом крайне необходимо, тем более в дни новогодних праздников, когда мошенники проявляют себя наиболее активно.
Сотрудники уголовного розыска уже установили, что звонки елабужским пенсионеркам были произведены с одного абонентского номера, зарегистрированного в Самарской области. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: