Новая Кама

Мошенники пытались обмануть елабужанку в День смеха

1 апреля в отдел полиции обратилась 61-летняя пенсионерка и сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил мужчина, представился работником пенсионного фонда.

Он сообщил ей радостную весть, что якобы бабушке полагается какая-то субсидия. Далее последовала инструкция, как ее получить. Для этого пенсионерка должна была взять свой паспорт, подойти к ближайшему банкомату, а там перезвонить и дальше ей уже поэтапно разъяснят, как действовать. Елабужанка сообщила, что ей трудно ходить, нельзя ли обойтись без хождения куда-либо. Неизвестный мужчина, тем не менее, продолжал всячески уговаривать пенсионерку, суля ей за это награду в виде субсидий, которые ей перечислят. Пенсионерка, поразмыслив немного, решила сообщить о случившемся в полицию, так как хоть и не сразу, но все же поняла, что это был чистой воды обман.

Чтобы уберечь себя от подобного рода мошенников, МВД рекомендует соблюдать следующие правила безопасности:

Реклама

- после таких разговоров по телефону, сразу же звоните родственникам или знакомым, и сообщайте весь разговор, которые вели с вами неизвестные, это поможет вам раскрыть глаза на происходящее;

- ни в коем случае, никому ни пред каким предлогом нельзя давать персональные данные банковской карты и паспортные данные, и тем более не производить манипуляции на банкомате по указке неизвестных лиц, неважно, кем бы они не представились!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: