Новая Кама

Мошенник пытался обмануть елабужанку, но не тут-то было

В отдел полиции Елабуги обратилась 60-летняя женщина.

Она сообщила, что ей позвонил мужчина, представился ее сыном и рассказал, что только что совершил ДТП, после чего попросил деньги для решения проблемы.

Но не на ту мошенник попал. Во-первых, были у нее не сыновья, а две дочери, во-вторых, мошенники решили ее выманить у нее деньги обманным способ днем, а не ночью, когда человека спросонья проще обвести вокруг пальца. Поэтому елабужанку этот звонок лишь это раззадорил и она решила немного поиграть с мошенниками, ответив, что она согласна уплатить любые деньги, и спросила куда ей подойти. Однако мошенника робкое повиновение женщины, видимо, насторожило и он бросил трубку.

Реклама

Но кто знает, как бы себя повела женщина, будь у нее сыновья, ей явно было бы не шуток и вполне вероятно, что она поверила бы всему, что ей сказали по телефону.

С целью профилактики подобных мошенничеств, инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина рекомендует усвоить следующее правило:

− К примеру, вы узнали, что ваш родственник попал в беду или задержан сотрудниками полиции. Не столь важно поступает к вам информация от имени родственника или сотрудника полиции, главное то, что от вас требуют деньги. В подобных ситуациях необходимо рассуждать трезво, посоветуйтесь с кем-нибудь. Если вы дома одни, постучитесь к соседям, либо позвоните близким. Общение с родными и знакомыми остановит от преждевременных поступков. Будьте бдительны и перепроверяйте любую информацию!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: