Новая Кама

Мошенник обманул елабужского продавца при размене денег

Шутка «Разменяйте мне 500 рублей тысячными» в этот раз оказалась как никогда актуальной.

Вчера в Елабужское ОВД поступило заявление по факту мошенничества от продавца одного из магазинов на улице Гассара. По словам женщины, к ней обратился мужчина с просьбой разменять ему две пятитысячные купюры. И когда продавец, найдя требуемую разменную сумму, начала отчитывать, мужчина заявил, что однотысячные купюры ему не подходят. При этом он уже успел подержать их в руках, после чего вернул продавцу, настоятельно попросив найти еще более мелкие купюры.

Далее странный посетитель пожелал купить два блока дорогих сигарет, за которые он якобы рассчитается чуть позже, когда разменяет в соседней торговой точке свои пятитысячные купюры. Продавец добавила также, что в магазине было очень многолюдно, а этот мужчина настолько заморочил ей голову выбором сигарет и разменом денег, что афера выяснилась, когда мошенника и след простыл. Женщина в конце смены не досчиталась трех тысяч рублей, которые, как она думает, преступник незаметно вытащил из общей пачки однотысячных купюр, которые она ему первоначально разменяла, а также оплаты стоимости двух блоков сигарет.

Реклама

Как выяснили сотрудники полиции, мошенник в этот день тем же способом пытался обмануть и продавцов других магазинов, но вероятные жертвы оказались более внимательными, и аферы не удались.

Сейчас предполагаемый внешний вид преступника установлен, ведется розыск. А пресс-секретарь ЕОВД Любовь Бикмуллина советует продавцам торговых точек Елабуги быть внимательнее, если их просят разменять крупные купюры, и в случае предполагаемого мошенничества нажимать «тревожную кнопку», чтобы вызвать сотрудников вневедомственной охраны.

Фото с сайта tomsk.russiaregionpress.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: