Новая Кама

Момент столкновения грузовика и микроавтобуса с юными каратистами снял видеорегистратор

Судя по видеозаписи, водитель грузовика-рефрижератора имел возможность избежать столкновения с транспортом, однако он лишь незначительно сбросил скорость.

Смертельное ДТП в Нижегородской области, в котором столкнулся грузовик и автобус с детьми из Казани, снял видеорегистратор. Запись была опубликована LifeNews.ru.
Как видно, микроавтобус Mercedes с юными спортсменами в салоне выехал на встречную полосу. Судя по видеозаписи, водитель грузовика-рефрижератора имел возможность избежать столкновения с транспортом, однако все, что он сделал, - это сбавил скорость с 72 км/ч до 67 км/ч.
По предварительным данным, в столкновении виноват водитель микроавтобуса - он уснул, после чего автобус выехал на встречную полосу.
Во время пресс-конференции и. о. руководителя Нижегородского Следственного комитета Андрей Виноградов сообщил журналистам, что водитель автобуса задержан, решается вопрос о мере пресечения.
- Предварительная причина ДТП - сон водителя автобуса "Мерседес", - сказал Виноградов.
Напомним, авария с тремя погибшими случилась около поселка Новое Ликеево - водитель микроавтобуса столкнулся с грузовиком, в микроавтобусе ехали 20 человек, в том числе 12 детей. Погибли 3 человека, в том числе 12-летняя девочка. Оба водителя в ДТП выжили.
Возбуждено два уголовных дела, на данный момент продолжается расследование.
Источник: http://prokazan.ru/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: