Новая Кама

Молодые таланты Елабуги покоряют большую сцену столицы

Студентка 4-го курса колледжа культуры и искусств Алина Ахметшина побывала на кастинге музыкального проекта «Голос».

Весной был объявлен первый заочный тур на участие в кастинге. Алина отправила анкету со своими фотографиями и двумя аудиозаписями на сайт «Первого канала». Всего было подано 13 тысяч заявок, из них выбрали только 1500 - от самых интересных и талантливых конкурсантов. В это число вошла и наша студентка.

− Когда мне позвонили, я сначала не поняла, кто это. Я как раз участвовала в проекте «Голос Набережных Челнов» и подумала, что мне звонят оттуда. Я еще пыталась им объяснить, что уже стала их финалисткой. А когда поняла, что мне звонят из Москвы, моему счастью не было предела. Я сразу же сообщила эту новость своему педагогу Марине Пантюхиной, − рассказывает Алина.

Вдвоем и поехали на конкурс. Столица встретила елабужанок хорошей погодой.

− Когда мы приехали в Москву, нас переполняли эмоции. В первый же день мы решили пройтись до Останкино, где Алине предстояло выступить. Прослушивание у нас было назначено на следующий день, − говорит руководитель.

К слову, 1500 участников выступали в течение семи дней - каждый день по 180 человек.

На кастинге Алине достался номер 56414. С ним девушку сфотографировали на фоне баннера «Первого канала».

Реклама

− Атмосфера было очень уютная. Пока я ждала своей очереди, познакомилась с интересными, дружелюбными и веселыми людьми. Мы даже успели песни попеть под гитару. Пока не дошла очередь до моей десятки, я не волновалась, − вспоминает участница.

Кстати, конкурсантов обязали придерживаться определенного дресс-кода - например, на платье не должно было быть мелких рисунков.

К слову, в состав жюри входили восемь человек, среди них -главный редактор «Первого канала» Юрий Аксюта. Перед выступлением он ко всем подходил и желал удачи.

Во время кастинга песни исполняли без музыкального сопровождения и только по одному куплету. Алина спела вместо двух положенных песен четыре − «Моряк» и еще одну на английском языке, приготовленные заранее. А когда члены жюри попросили спеть что-то еще, исполнила «Московские окна». На этом испытания не закончились - жюри попросили еще спеть одну песню. От волнения она растерялась, не знала, что исполнить.

− Я решила спеть песню на татарском языке. Однако чего-то, видимо, не хватило, и я попала в резерв. Но все равно очень рада, что мне удалось съездить на кастинг. Очень благодарна своему руководителю Марине Андреевне, директору нашего училища Альфире Акберовой и маме за поддержку и полученную возможность, − делится Алина.

Несмотря на то, что девушка не попала в состав участников, домой она возвращалась с чувством победы. Сейчас у Алины много планов и задумок, и останавливаться на достигнутом девушка не собирается, на следующий год она вновь попытает счастье на этом проекте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: