Новая Кама

Молодежный Общественный Совет Елабуги представил свои проекты

На состоявшемся традиционном "деловом вторнике" выступили члены Молодежного Общественного Совета при Совете ЕМР.

Председатель группы Роберт Халиков поблагодарил руководителей, которые помогают продвигать идеи МОС. Отметим, это беспрецедентный проект для Татарстана.
Задумка создать Молодежный Общественный Совет в городе принадлежит заместителю руководителя райисполкома по социальным вопросам Константину Макарову. Координатор Добровольческого движения «Волонтер» Роберт Халиков поддержал идею и уже в апреле 2014 года собрал инициативных елабужских ребят. Они разработали положение МОС, изучили опыт Пермского Молодежного Совета, разработали систему деятельности МОС. В мае состоялась встреча активистов с главой ЕМР Геннадием Емельяновым, на которой он поддержал молодежь и согласился стать почетным председателем МОС. В июле на сессии депутатов районного Совета было принято решение об официальном создании МОС. 1 октября состоялась очередная встреча главы ЕМР с активистами, которые запустили свои проекты. Ребята рассказали о себе и презентовали свои идеи. После той встречи Геннадий Емельянов высказал предложение продублировать видеопрезентации и на «деловом вторнике» и закрепить за каждым проектом определенного чиновника, чтобы они содействовали в любых вопросах.
Первой свой проект «Семейный очаг» представила член инициативной группы МОС, председатель координационного Совета добровольческого центра «Волонтер» в Елабуге Венера Шайдулина. По ее задумке раз в квартал будут устраиваться масштабные праздники для детей. Кроме этого, в Елабуге будет создан Клуб молодых родителей, где неопытные мамы и папы смогут пообщаться друг с другом, задать свои вопросы приглашенным на встречи специалистам.
После этого проект «Мамин день» презентовала Эльвира Тонких. Его суть заключается в том, что ежемесячно для одной из мам ребенка с ограниченными возможностями здоровья проводится один день-праздник. В этот день с ребенком сидят волонтеры, а маму отправляют на массаж, spa-процедуры, общение с психологом, в кафе. Ей дарят цветы, торт, устраивают для нее фотосессию.
Проекты «Спорт в каждый двор» и «Краса Елабуги» представила Ирина Сергина. Первый направлен на популяризацию спорта среди елабужан: ежемесячно во дворах города проводятся спортивные состязания. «Краса Елабуга» - конкурс нравственной красоты среди елабужанок, который проводится в пять этапов.
«Мы за жизнь на селе» - проект председателя елабужской сельской молодежи Николая Мельникова. Планируется, что среди студентов и школьников будут устраиваться сначала экскурсии по успешным фермерским хозяйствам, которые имеются в нашем районе. Предполагается, что, увидев положительный пример, молодые люди тоже захотят развить свое дело в сельской местности и остаться жить на селе.
Александр Соловьев руководит проведением общегородской зарядки «Заряжайка!» Каждые выходные в 10:00 в легкоатлетическом манеже устраивается зарядка для всех желающих. Занятия проводят спортсмены и фитнес-инструкторы Елабуги.
Проект «Беги за чистый город», руководителем которого является Семен Иванов, заключается в том, что активисты города собираются в определенном месте, прокладывают себе маршрут до какой-нибудь исторической части города. Устраивают пробежку до этого места и там собирают в мешки мусор.
Конкурс «Чистая Елабуга», который проводился Молодежным общественным Советом совместно с исполкомом Елабуги, уже подошел к концу. В ближайшее время будут оглашены его результаты. Суть конкурса заключалась в том, чтобы выявить и поощрить тех, кто следит и занимается благоустройством своей придомовой территории.
Гульшат Гайсина представила свой проект - «Школа юного репортера». Она будет проводить занятия по журналистике с ребятами из детского дома, впоследствии они своими силами будут создавать видеорепортажи о ветеранах Великой Отечественной войны и в конце роликов рассказывать о себе. Возможно, кто-то из елабужан, увидевших репортажи, захотят взять одного из ребенка в свою семью.
О запускаемом проекте «Фонд местного сообщества» рассказал Роберт Халиков. Благодаря Фонду МОС сможет финансировать крупные общегородские акции, устранять проблемы и улучшать условия жизни елабужан. Когда фонд начнет свою работу, каждый сможет стать участником этого уникального для Елабуги проекта и вложить небольшую сумму в развитие Фонда.
Еще один проект "Деловой ужин", благодаря которому молодые и начинающие предприниматели смогут почерпнуть много новых идей у маститых бизнесменов не только Елабуги, но и соседних городов и даже регионов.
«Мы должны идти за молодежью и сами принимать активное участие в их проектах! Работа должна быть массовой, мы должны все вместе разбудить население нашего города, чтобы вместе ходить на зарядки, бегать по утрам и держать город в чистоте. Многие проекты трогают до глубины души. Спасибо, что уделяете внимание многодетным семьям и семьям, воспитывающим особых детей», - подытожил глава района Геннадий Емельянов.

Реклама

Источник: http://www.elabugacity.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: