Новая Кама

Молодежь из елабужских сел и деревень создаст свои ячейки

В селе Поспелово состоялась встреча активной молодежи района.

В свои 25 Тимур Тимергалиев уже фермер. Несколько лет назад молодой человек начал заниматься сельским хозяйством − разводить домашних животных и реализовывать их в Набережных Челнах. Бизнес Тимур перенял у отца, сейчас строит новую ферму и продолжает искать пути для расширения хозяйства, вернее, средства. Большим подспорьем в такой ситуации являются различные гранды. Было бы желание. Вот и Тимур новые строения для живности возводит на выигранный в прошлом году гранд. Теперь свою активность молодой человек будет проявлять, не только трудясь в подсобном хозяйстве, но и занимаясь общественной деятельностью − делиться опытом и подавать хороший пример. На встрече сельской молодежи, проведенной общественной организацией «Аграрное молодежное объединение РТ» Тимура избрали председателем первичной ячейки «АМО РТ» в селе Поспелово.

− Буду втягивать сельскую молодежь в общественную деятельность. Здесь много активистов, но их нужно учить, направлять. Сам я вхожу в объединение уже год, мне очень нравится, это интересно. Буду возить ребят в Казань в школу актива, − поделился планами Тимур.

По словам председателя Елабужского отделения «АМО РТ» Николая Мельникова, такие первичные ячейки планируется открыть во всех селах елабужского района. Первая появилась в Поспелово. Позже активисты ячеек из каждого поселения создадут Совет районного отделения Елабуги.

Реклама

На встрече собрались молодые люди не только из села Поспелово, но и из соседних поселений: Дюм-Дюма, Куклюка, Мортов, Большого Шурняка. Были приглашены и почетные гости − представитель райисполкома Юлия Балобанова, рассказавшая о федеральной целевой программе «Социальное развитие села», и заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорту Руслан Деготьков, объяснивший ребятам, как работают молодежные общественные объединения в городе и районе.

− Такие встречи нужно организовывать, чтобы остановить отток молодежи из села в город. Необходимо их заинтересовать. Для этого мы проводим творческие вечера, дискотеки, дни сельской молодежи. В скором времени в деревне Большой Шурняк праздник организуем и КВН в Дюм-Дюме, − рассказывает Николай Мельников.

Отрадно, что и сами юные сельчане уезжать из села не планируют.

− У каждого своя точка зрения, а я считаю, что жить в селе хорошо. И здесь есть чем заниматься. Я, например, люблю спорт. Много среди сельчан и предпринимателей, вот и сегодняшняя встреча этому посвящена. Может, еще желающие появятся, заинтересуются программами, − говорит ученик одиннадцатого класса Радик Илькин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: