Новая Кама

Модная игрушка, которая наводнила магазины и рынки России, лишила зрения ребенка

10-летний мальчик лишился зрения из-за спиннера.

Модная игрушка спиннер (крутящийся волчок), которая есть практически у каждого ребенка, стала причиной трагедии. В Ростовской области крутящаяся игрушка отлетела в глаз десятилетнему мальчику, после чего на скорой ребенка отвезли в больницу. Ранение оказалось настолько серьезным, что за дело взялись доктора Областного офтальмологического центра Ростова-на-Дону. Ребенок попал туда только через два дня после ЧП. Потребовались две сложнейшие операции.

- Хрусталик в передней камере был выбит полностью, - рассказала газете «Комсомольская правда Ростов-на-Дону» заведующая центром Ирина Шангиева, которая и проводила операции. - Нам пришлось его удалить. Травма была такая, что выпали все оболочки глаза, в том числе, радужки. В настоящее время, мы договорились со специалистами по высоким технологиям Санкт-Петербурга о дальнейших операциях, поскольку искусственную радужку в Ростове-на-Дону пока не пересаживают.

Реклама

Мальчик долго копил на спиннер нужную сумму. И, когда приобрел игрушку за 380 рублей на местном рынке, счастью не было предела. Правда, на металлический у него не хватило, только на пластиковый. Медики говорят - и Слава Богу, а то последствия могли бы быть еще плачевнее.

В общей сложности, ребенок пробыл в больнице неделю. Врачи верят, что мальчик сможет видеть двумя глазами. Правда, если это и произойдет, то не так скоро, как хотелось бы.

Источник: Челнинские известия

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: