Новая Кама

Многодетные семьи Елабуги не могут найти ответы на свои вопросы

Очередная встреча многодетных семей с руководством Елабуги состоится предположительно 20 декабря.

Напомним, что эти семьи получили когда-то бесплатные земельные участки в поле за деревней Колосовка. Но здесь до сих пор нет никаких коммуникаций. Именно с этой проблемой многодетные семьи обратились в исполком города. На первой встрече, которая прошла 26 ноября в здании исполкома, был избран председатель ТСЖ, им стала мама троих детей Екатерина Иванова. Конкретных ответов активистам из числа семей в прошлый раз никто не дал. Было решено назначить еще одну встречу в декабре. Время и место пока уточняются.

Кстати, тогда руководитель горисполкома Рамиль Марданов заявил, что предоставит бесплатное помещение. Но на деле все оказалось гораздо сложнее.

2 декабря в группе «ВКонтакте» http://vk.com/mnogodetnyevelabuge появилось вот такое объявление.

У нас сразу же возник вопрос: почему платный вход?

- Марданов нам пообещал, что выделит помещение для проведения собрания бесплатно. Но почему-то руководство «Иллюзиона» не поставили об этом в известность. В течение недели Екатерина Иванова попробует связаться с Мардановым и выяснить, почему так получилось, - говорит одна из активных многодетных мам Татьяна Михайлова.

Реклама

- На мой вопрос: «Можете ли вы нам помочь с предоставлением бесплатного помещения для встречи?», нам ответили: «Да. «Иллюзион». По поводу даты и времени обращайтесь в кабинет № 102». Мы обратились, нам ответили: «Идите в «Иллюзион» и там уточняйте время. Пошли туда, нам поставили условия: заплатить за аренду помещения, - рассказала Екатерина Иванова.

За разъяснениями мы обратились к руководству кинотеатра «Иллюзион».

- Да, к нам приходили молодые мамы. Спрашивали о предоставлении помещения. Мы предложили им заключить договор аренды. А почему мы должны предоставлять его бесплатно? Тем более, никакого письма от руководителя исполкома города мы не получали. Мы предложили мамам либо выкупить билеты по 50 рублей, либо собрать по 30 рублей с человека. Но в любом случае, письмо от исполкома должно быть, так как без него это будет незаконно, - ответила директор «Иллюзиона» Зулейха Эмирбекова.

Сам Рамиль Марданов эту ситуацию пока никак не прокомментировал.

Фото из группы http://vk.com/mos116.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: