Новая Кама

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил Закамское и Елабужское благочиния

Владыка Анастасий поздравил всех верующих с праздником.

Как сообщили в Татарстанской митрополии, вечером 8 января владыка отслужил всенощное бдение в Елабужском Казанско-Богородицком женском монастыре, а 9 января утром - божественную литургию в Свято-Вознесенском архиерейском подворье Набережных Челнов. Ему сослужило духовенство Казанской и Чистопольской епархий.

После литургии глава Татарстанской митрополии обратился к многочисленным верующим со словом проповеди. Архиерей обратил особое внимание верующих на злободневный для Казанской епархии вопрос преподавания основ православной культуры в школах.

Реклама

Также владыка Анастасий поздравил всех с праздником и тепло поблагодарил верующих за то, что они собрались «прославить Господа и соборно помолиться, чтобы настоящий 2015 год был благословенным как для каждой семьи, так и для общества, и для церкви нашей православной».

За богослужением в сан протоиерея был возведен настоятель храма преподобного Сергия Радонежского города Агрыза отец Андрей Ехлаков, камилавками награждены клирик Боровецкой церкви иерей Валерий Матвеев, священник прихода Рождества Христова иерей Алексей Носов; настоятель храма села Новотроицкое иерей Александр Щенников, а также священник Трехсвятского храма села Ижевка иерей Владимир Тимофеев награждены набедренником.

В завершение литургии архиерей вручил благочинному Закамского региона протоиерею Андрею Дубровину патриарший знак 700-летия преподобного Сергия Радонежского. Знаком отличия Татарстанской митрополии за церковные заслуги были награждены также настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана протоиерей Олег Богданов и настоятель прихода преподобного Серафима Саровского протоиерей Михаил Гречко.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: