Новая Кама

Минниханов подарил квартиру семье подполковника МЧС, погибшего на пожаре в «Адмирале»

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение выделить семье погибшего год назад при тушении ТЦ "Адмирал" подполковника МЧС Сергея Костина 3-комнатную квартиру в многоэтажном доме, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

- По решению президента Татарстана для семьи Костиных приобретена благоустроенная 3-комнатная квартира в многоэтажном доме, - сообщили в ведомстве.
Сегодня также сотрудники МЧС Татарстана почтили память подполковника Костина. На кладбище прошел траурный митинг с возложением венков. Также сотрудники МЧС решили выделить средства из своей зарплаты, чтобы этой весной поставить на могиле Костина памятник.
- Сергей Костин доказал нам, что в жизни есть место подвигу, - заявил, обращаясь к подчиненным, заместитель начальника ГУ МЧС России по РТ Рафаиль Мотыгуллин. - Год назад мы потеряли настоящего офицера, который, жертвуя собой, остался верен долгу и присяге, и погиб, спасая человеческие жизни. Все, кто в тот роковой день пошел вслед за своим командиром выводить людей из опасной зоны, знали, чем они рискуют. И если бы не своевременные усилия пожарных, число жертв той страшной трагедии было бы значительно большим.
Ранее в Казани посмертно наградили орденом "Мужества" подполковника МЧС Сергея Костина, награду на итоговой коллегии ведомства вручили вдове Наталье и дочери Александре. Сергей Костин награжден в соответствии с указом президента России от 5 ноября 2015 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях.
Напомним, Костин возглавлял звено спасателей, на место пожара в ТЦ "Адмирал" он прибыл одним из первых. Подполковник вместе с другими спасателями зашел в торговый центр, чтобы разведать обстановку внутри него и найти пострадавших. Звено состояло из пяти человек - начальника дежурной смены службы пожаротушения подполковник внутренней службы Костина и четырех сотрудников специальной части.
Во время разведки было обнаружено повреждение строительных конструкций кровли. Костиным была дана команда на экстренный выход из здания, сам он выходил последним. В какой-то момент обрушились строительные конструкции торгового центра, из-за внезапного обрушения пожарным пришлось покидать здание через разные эвакуационные выходы. Подчиненные подполковника сумели выбраться, а его самого завалило обломками здания. Тело погибшего было найдено позже, его опознали коллеги.
Пожар в ТЦ "Адмирал" начался днем 11 марта и продолжался до глубокой ночи. В результате ЧП погибли 19 человек. В огне пострадали более 70 человек.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: