Новая Кама

Китайцы крадут у елабужан рабочие места

Сегодняшние школьники, сделав неправильный выбор профессии, рискуют остаться без работы. Это и многое другое до старшеклассников старались донести на семинаре-совещании в рамках профориентационной акции «Выпускник-2014».

В 2014 году более 1200 елабужан покинут свои школы. К сожалению, осмысленный выбор удается сделать далеко не всем. И порой человек, чье призвание, к примеру, - работать с детьми, встает за прилавок. Или наоборот. В итоге они годами мучаются из-за совершенной в юности ошибки, а страна получает специалиста, безразличного к своей работе.

«Чтобы школьникам определиться, куда пойти учиться, сначала нужно понять, кем они хотят стать. Ведь выбор профессии - это сложный и ответственный шаг. Высшее образование не является залогом успешного трудоустройства. При выборе профессии придерживайтесь двух основных позиций - к чему вы предрасположены и сможете ли вы найти работу по этой специальности. Каждый из вас может добиться успеха, стоит лишь только приложить усилия» − обозначил министр труда и занятости РТ Айрат Шафигуллин, обращаясь к старшеклассникам.

В неформальной обстановке со старшеклассниками встретились как раз те люди, кто владеет информацией о сегодняшнем состоянии на рынке труда. Это представители министерства труда, образования, промышленности и сотрудники ОЭЗ «Алабуга».

Реклама

В своем выступлении глава района Геннадий Емельянов отметил:

− Данная встреча даст старшеклассникам возможность узнать о ситуации на рынке труда, о востребованных профессиях на ближайшие годы, новых производствах и, возможно, определиться с выбором будущей профессии. Нашей молодежи есть где реализовать свои способности и таланты. Сегодня ОЭЗ в Елабуге является плацдармом для применения полученных знаний.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В 2013 году аттестаты зрелости получили 438 учащихся 11-х классов и 737 девятиклассников Елабужского муниципального района. 408 выпускников 9-х классов продолжили дальнейшее обучение в школе. В ссузы поступило 325 выпускников, из которых 217 (66,77 процента) пошли получать технические специальности. Среди выпускников 11-х классов выбор в пользу технического образования сделали 133 человека (30,4 процента).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: