Новая Кама

Министр труда, занятости и социальной защиты РТ провела прием граждан в Елабуге

Елабугу с рабочим визитом посетила Эльмира Зарипова.

В здании Совета ЕМР Эльмира Зарипова провела прием населения. Со своими вопросами к министру елабужане обратились не только лично, но и по телефону. Темы обращений были разные, они касались материальных выплат, трудоустройства, мер социальной поддержки в целом.

Например, Екатерина Кузнецова пришла на прием, чтобы узнать, когда можно будет начать обучение на курсах. Елабужанка состоит на учете в Центре занятости населения и хотела бы освоить профессию бухгалтера со знанием 1С. Однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции обучающие курсы были отложены. Эльмира Зарипова пояснила, что в настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет проводить обучение, так что в скором времени курсы возобновятся. Сотрудники Центра занятости уведомят желающих освоить новую профессию о дате начала занятий.

− Сегодняшний прием показал те вопросы, которые сейчас особенно актуальны. Прежде всего они связанны с обеспечением занятости. Президентом Российской Федерации поставлена задача к 2021-у году восстановить тот уровень занятости, который был до ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Мы видим, что в целом по республике увеличилась численность безработных, в том числе и в Елабуге. Сегодня у нас активно развивается программа обучения, мы вернулись к образовательному процессу для безработных граждан, на приеме поступили вопросы и на эту тему. Большой блок обращений также был связан с мерами социальной поддержки, которая выплачивается семьям с детьми, − отметила Эльмира Зарипова.

После приема министр труда, занятости и социальной защиты республики вместе с руководителем района Рустемом Нуриевым посетила психоневрологический интернат и дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: